Сок зеленого грецкого ореха
Химический состав растения:
все части - коратритерпеноиды, стероиды, алкалоиды, витамин С, дубильные вещества, хиноны;
листья ― альдегиды, эфирное масло, алкалоиды, витамины С, РР, каротин, фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества, кумарины, флавоноиды, антоцианы, хиноны, высокие ароматические углеводороды;
околоплодники ― органические кислоты, дубильные вещества, кумарины, хиноны;
зеленые орехи ― витамины С, В1, В3, РР, каротин, хиноны;
зрелые орехи ― ситостерины, витамины С, В1, В2, РР, каротин, дубильные вещества, хиноны, эфирное масло, а также клетчатка, соли железа и кобальта;
скорлупа ― фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества, кумарины;
пеликула ― стероиды, фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества, кумарины;
масло ― ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая, витамин Р), витамины А, Е, каратиноиды, С, группа витаминов В, макро- и микроэлементы (цинк, медь, йод, кальций, магний, железо, фосфор, кобальт), биологически активные вещества.
Незрелый орех богат:
• аскорбиновой кислотой (неспелые орехи по содержанию не уступают таким источникам этого витамина, как цитрусовые плоды, шиповник и черная смородина);
• витаминами РР и Е, а также группы В;
• углеводами;
• каротином;
• фитостеринами;
• дубильными соединениями;
• полиненасыщенными жирными кислотами;
• кверцетином, гиперозидом и другими флавоноидами;
• йодом, солями кобальта, кальция и других минералов;
• эфирным маслом;
• хинонами;
• веществом юглон, у которого отмечают бактерицидное воздействие;
• белком;
• органическими кислотами и др.
Свойства недозрелого грецкого ореха укрепляет здоровье;
способствует заживлению и эпителизации ран;
останавливает кровотечение;
противодействует атеросклерозу;
обладает вяжущим действием;
обладает антипаразитарной активностью;
ускоряет восстановление после истощающей физической нагрузки;
уменьшает проявление воспалений;
оказывает бактерицидное воздействие;
является отличным источником аскорбиновой кислоты и йода;
эффективно справляется с диареей;
помогает устранить импотенцию благодаря большому содержанию витаминов Р и Е.
У измельченных незрелых орехов, сочетающихся с медом, отмечают свойство укреплять иммунитет.
Сок зелёного грецкого ореха - ______мл
Применяется для: восстановления эластичности сосудов, очищения крови, стимулирования регенерации тканей и процесса кровотворения, повышения иммунитета. Положительно влияет: на функции ЖКТ, щетовидной железы, опорно-двигательный аппарата. Назначается при лечении: артрита, зоба, злокачественных и опухолей, геморроя, подагры, желтухи, лейкозов, заболеваний кожи, сахарного диабета, заболеваний щетовидной железы, сердечно-сосудистых заболеваний, лямблиозов, гипертонии, заболеваний печени. Используется для улучшения обмена веществ, аллергических и кожных заболеваний, для улучшения аппетита у ослабленных детей, при повышенном холестирине, изгнания глистов. Принимать: по 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой.