Заменитель сливок на растительной основе, используется для изготовления тортов, пирожных, десертов и др. Содержание сахара -12%, жирность ― 25%. Взбиваются до 3,5...4-х кратного от первоначального объема.
Состав: вода, гидрогенизированный растительный жир, сахар, молочный белок, эмульгаторы, стабилизаторы, ароматизатор идентичный натуральному(ванилин), краситель натуральный (экстракт бета-каротина).
Упаковка: тетра-пак объемом 1 л (12 штук в упаковке).
Срок годности: 9 месяцев.
Условия хранения: Открытый пакет хранить при температуре от +4 º С до +8 º С не более 5 суток. Не замораживать до взбивания.
Преимущества:
- применения: простой в использовании, может использоваться как отдельно, так и с добавлением молока, может использоваться в изделиях, в которых ранее использовались молочные сливки;
- качества: сбитый крем устойчив к замораживанию. Возможно вносить до 30% другой жидкости. Имеет нежный, приятный сладкий вкус, тонкий ванильный аромат и белый с кремоватым оттенком цвет. Объем при взбивании увеличивается до 3,5-4 раз. Возможно использование стабилизаторов, красителей, ароматизаторов и других наполнителей.
Способ применения: перед взбиванием сливки охладить до температуры от 2 до 8 ° С (лучшая температура взбивания примерно 5 ° С). Залить в холодную чистую емкость и взбивать на средней скорости, переходя в процессе взбивания на высокой скорости, пока не образуется необходимый объем. НЕ перезбивать крем! Хранить готовый крем в закрытой емкости в охлажденном месте. Готовый крем можно замораживать.
* Не замораживать до взбивания.
Примечания:
необходимо соблюдать температурных условий хранения продукта, поскольку они больше всего влияют на процесс взбивания крема и на качество готового полуфабриката;
для лучшего результата при взбивании желательно охладить также емкость для взбивания и венчик;
повышение температуры продукта и окружающей среды ведут к сокращению продолжительности взбивания и в результате дают низкий объем и плотную структуру;
лучшего результата можно добиться при заполнении емкости на 1/6 часть ее объема;
использование красителей, стабилизаторов, ароматизаторов скрепляет структуру в процессе взбивания.
рекомендуется упаковать готовые изделия с целью предотвращения высыхания и растрескиванию их поверхности.