rus
Днепр
10:01
Тыквенная мука
Тыквенная мука - фото 1
Обновлено: 25 апреля 2019, 09:09

Тыквенная мука

60 грн/килограмм
оптовая цена
от 49 грн/килограмм
Воронова Людмила
директор
,  Днепр, UA
на Флагма с 15 сентября 2018

Описание

Тыквенная мука – ценный по свойствам продукт питания, получают, перерабатывая семечки тыквы, путем перемалывания и последующего очищения.
Состав муки:
Тыквенная мука по целебным свойствам приближается к «материнскому» растению – натуральной тыкве. Также содержит витамины, микро- и макроэлементы, аминокислоты и уникальные природные соединения.
Тыквенная мука состоит из растительного белка, углеводов, жиров, клейковины, клетчатки и растительных волокон, при переработке продукта они сохраняют свойства. В состав входит также аскорбиновая кислота, витамины из группы В, витамины К, F и Е. Из минеральных элементов стоит отметить наличие фосфора, цинка и кальция.
Еще тыквенная мука содержит пятьдесят наименований биоактивных соединений – это биофлавоноиды, аминокислоты, такие как глицин, фенилаланин, лизин, глутамин и изолейцин, а также вещество под названием аригин, на свойства которого нужно обратить особое внимание.
Полезные свойства

Аригин – редко встречающееся соединение. Это вещество препятствует образованию свободных радикалов и является сильным антиоксидантом, препятствует преждевременному старению организма, сохранит молодость и здоровье. Отличный иммуномодулятор, повышает сопротивляемость человека к внешним воздействиям, вирусным и бактериальным инфекциям.
Продукты из тыквы, в нашем случае, тыквенная мука, показаны людям, страдающим формами диабета и прочими эндокринными нарушениями, так как при регулярном употреблении снижается уровень сахара в крови и налаживается работа желез внутренней секреции.
Применение в кулинарии
Мука из семян тыквы используется в смеси с пшеничной мукой и выступает в роли витаминной добавки. На килограмм пшеничной муки добавляют одну – две столовых ложки тыквенной муки для приготовления домашней выпечки – булочек, пирогов и пирожков, домашнего хлеба. Выпечка получается пышной и долго не черствеет.
В сочетании с различными специями и пряностями, тыквенная мука используется для панировки биточков, мясных, рыбных котлет, сыра, брынзы. Если добавить немного муки в кисломолочные продукты или в батончики из сухофруктов, семечек и орешков или в тесто для блинов, оладьев, у продукта появляется аппетитный желтоватый оттенок и приятный аромат и вкус.
Достаточно часто тыквенную муку используют как загущающую и витаминную добавку в супы, каши, соусы и подливки, кисели, коктейли, добавляют вместо пшеничной муки в сырники и творожные запеканки.
В хлебопекарной промышленности тыквенная мука добавляется в хлебобулочные изделия для повышения пищевой ценности продуктов, улучшения структуры теста и увеличения срока хранения готовых изделий.
Тыквенную муку полезно употреблять при избыточном весе, ожирении печени, проблемами с желудочно-кишечным трактом и заболеваниями желчевыводящих путей. Это альтернатива другим видам муки из более тяжелых злаков – пшеницы, ржи, кукурузы, так как содержит процент растительного белка, аминокислот, и вследствие этого, усваивается и перерабатывается организмом. Эту муку рекомендуем употреблять даже в сыром виде без дополнительной термической обработки, смешивая с жидкостью и пить как энергетический коктейль, насыщенный белком.
Калорийность тыквенной муки - 305 ккал на 100 граммов продукта. Из нее делают выпечку, хлеб, лепешки, готовят каши и похлебки, добавляют в супы и соусы.
Противопоказания
Тыквенная мука подходит для детского рациона, а также питания беременных и кормящих женщин. Единственное противопоказание – это индивидуальная непереносимость и аллергия на тыкву, что, встречается не так и уж часто, ибо овощ не относится к распространенным аллергенам.

Номер объявления: 4478772   |  просмотров: 111
,  Днепр, UA
на Флагма с 15 сентября 2018

Похожие объявления

Пакеты под муку
Цена по запросу
Гавриленко М.В., ФЛП, Днепр +29 объявлений
Производство бумажных пакетов под муку, крупы, сахар, соль и т. д.
115 000 грн/шт
Игнис, ООО, Днепр +33 объявления
Аппарат для разламывания мякоти тыквы и отделения тыквенных семечек IGNIS предназначен для эффективного отделения мякоти бахчевых культур от...
57 грн/шт  
Оптовая цена
53 - 56 грн/шт
Богун В.В., ФЛП, Днепр +29 объявлений
Предлагаем к реализации муку высшего качества ТМ Сонечко. Имеются в наличии фасовки 5 и 50кг Мука очень хорошего качества! Пекарни берут для...
Показать еще
Свяжитесь с компанией
Воронова Людмила
директор
По телефонам
В мессенджерах
Скажите, что нашли объявление на Флагма
Написать сообщение
Выбрать раздел
×
Вход в личный кабинет