rus
Днепр
00:02
Марганцовка медецинская
Марганцовка медецинская - фото 1
Обновлено: 19 сентября 2019, 13:49

Марганцовка медецинская

500 грн/килограмм
Золотой Тимур
мнеджер
,  Днепр, UA
на Флагма с 18 июля 2016

Описание

Перманганат калия, или марганцовокислый калий (KMnO4), называемый в быту марганцовкой, представляет собой соль марганцовой кислоты в виде порошка из мелких темно-фиолетовых кристаллов с сине-стальным блеском. Марганцовка хорошо растворяется в воде, придавая той характерную фиолетовую (а сильно разбавленная — розовую) окраску.
Будучи сильным окислителем, она обладает выраженным противомикробным (антисептическим) действием, которое основано на том, что в водных растворах в присутствии легко окисляющихся веществ от нее энергично отщепляется газообразный кислород, являющийся сильнейшим антисептиком. Остающийся после этого плохо растворимый оксид марганца коричневого цвета при взаимодействии с тканевыми белками образует комплексные соединения типа альбуминатов, обусловливающие вяжущие свойства перманганата калия, но только при использовании его в малых концентрациях. В более высоких концентрациях действие марганцовокислого калия становится раздражающим и прижигающим. Отщеплением кислорода объясняется и дезодорирующее действие раствора марганцовки: происходит окисление пахучих летучих веществ.
Этот препарат давно и широко используется при лечении различных заболеваний и для оказания первой помощи. Поэтому пробирка с порошком перманганата калия непременно должна наличествовать в каждой домашней аптечке.

В качестве обеззараживающего средства перманганат калия часто применяют для промывания желудка при острых отравлениях различными ядовитыми веществами. Для этого делают водный раствор марганцовки красного цвета, но прозрачный (0,02—0,1-процентный), который дают выпить пострадавшему, после чего вызывают рвоту. Весьма неприятный вкус этого раствора способствует также самопроизвольному очищению желудка. Однако учитывая, что часть кристаллов может не раствориться и привести к ожогу слизистой оболочки желудка, лучше предварительно приготовить насыщенный раствор марганцовки, а затем добавлять его в воду для промывания в нужной концентрации.

При диарее рекомендуется выпить утром и вечером стакан бледно-розового раствора марганцовки. Обычно даже однократного приема этого средства достаточно, чтобы понос прекратился.

Номер объявления: 3010786   |  просмотров: 1762  
,  Днепр, UA
на Флагма с 18 июля 2016

Похожие объявления

200 грн/шт
Чистий світ, ЧП, Днепр +4 объявления
Отправка Новой почтой, по предоплате 80 грн. На случай того если покупатель по каким-то причинам не выкупит посылку. (Страховка на транспортные...
2
500 грн/кг
Эстман, ЗАО, Днепр +5 объявлений
Разведение марганцовки для различных целей: дозировка и способ применения Чтобы получить 1% раствор марганцовокислого калия в 99 мл чистой,...
120 грн/шт
Чистий світ, ЧП, Днепр +4 объявления
Отправка Новой почтой, по предоплате 80 грн. На случай того если покупатель по каким-то причинам не выкупит посылку. (Страховка на транспортные...
Показать еще
Свяжитесь с компанией
Золотой Тимур
мнеджер
По телефонам
Скажите, что нашли объявление на Флагма
Написать сообщение
Выбрать раздел
×
Вход в личный кабинет