eng
Dnipro
00:33
Кальций хлористый
Кальций хлористый - photo 1
Renewed: 28 October 2019, 09:07

Кальций хлористый

UAH 13/kilometer
Пилипенко Никита
менеджер
,  Dnipro, UA
Flagma member since 6 March 2018

Description

Кальций хлористый
представляет собой бесцветные тригональные кристаллы без запаха, горько-соленого вкуса, хорошо растворимые в воде и спирте. Чрезвычайно гигроскопичен. Энергично поглощает водяные пары, сначала образуя твердые гидраты, а затем расплываясь в жидкость. Водные растворы хлорида кальция замерзают при низких температурах (20%-ный при -18,57° С, 30%-ный при -48° С). Несовместим с солями тяжелых металлов, кислотами, йодидами и бромистыми солями.
Плотность: 2,15 г/см³. Температура плавления 772° C, температура кипения 1935° C.
Химическая формула: CaCl2
В природе встречается в виде гексагидрата хлорида кальция, известный как минерал антарктикит.
Кальций хлористый получают как побочный продукт в производстве соды. Также можно получить технический хлорид кальция путем нагревания хлорной извести.
Кальций хлористый выпускается трех марок: кальцинированный, гидратированный и жидкий. Размер частиц, выпускаемого в виде чешуек и гранул, не должен превышать 10 мм.
Применение хлористого кальция (хлорида кальция).
Технический хлорид кальция применяется в химической, лесной и деревообрабатывающей, нефтяной, нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности, в холодильной технике, в строительстве и для изготовления строительных материалов, в цветной металлургии, при строительстве и эксплуатации автомобильных дорог, для высушивания газов и жидкостей, для получения металлического кальция, а также для других целей.
Кальций хлористый пищевой применяется в регулировании жесткости воды при производстве слабоалкогольных и безалкогольных напитков, при производстве сыров, энзимов, при консервировании фруктов и овощей, реминерализации опресненной воды, как консервант при изготовлении хлеба, а также в качестве охлаждающего агента.

Ad number: 5095433   |  views: 33  
,  Dnipro, UA
Flagma member since 6 March 2018

Similar ads

UAH 40/kg
Восток, LLC, Dnipro +89 ads
Кальций хлористый пищевой производства Нидерланды, Россия в п/п мешках по 25 кг. Основные направления использования: -лесная и...
UAH 13/kg  
Wholesale price
from UAH 12.50
ЕВРО ЛТГ, LLC, Dnipro +262 ads
Область Применения Кальция Хлористого Технического Кальций хлористый технический применяется в химической, лесной и деревообрабатывающей,...
UAH 10/kg
Экспохим-Олтиг Групп, LLC, Dnipro +47 ads
Хлористый кальций широко распространен в деревообрабатывающей и лесной, химической, нефтеперерабатывающей, нефтяной, нефтехимической...
Show more
Contact the company
Пилипенко Никита
менеджер
By phone
Say, that you found an ad on Flagma
Write a message
Select category
×
Login to your account
Import of jobs on Flagma

Especially for those of you working with large volumes of data, we added a new tool – Import jobs.
Now you can import your jobs, we will process your file and post them automatically in your profile.